Vous êtes ici : Accueil > Le collège et la presse > Le P’tit Pressigny > Un nouvel an chinois gastronomique !
Publié : 23 février 2018
Format PDF Enregistrer au format PDF

Un nouvel an chinois gastronomique !

A l’occasion du nouvel an chinois, le vendredi 16 février, nous avons eu le plaisir de déguster un repas asiatique au collège.

En entrée, nous avons eu des nems au poulet, des samoussas ou de la soupe chinoise. Ensuite, en plat de résistance, étaient proposées des boulettes de bœuf (VBF*) marinées sauce soja/caramel ou des piccatas de porc (VPF**) à l’ananas, le tout accompagné de riz thaï***. Comme dans tout repas équilibré, un laitage était présent sous la forme de yaourt au fruit. Et pour finir, en dessert, nous avons eu une tarte coco. Le chef cuisinier, Monsieur Le Peltier, et son équipe, nous ont gâtés avec ce repas délicieux et original !

* Viande Bovine Française

** Viande de Porc Française

***Le riz thaï, également appelé riz parfumé ou riz jasmin est un riz cultivé au nord-est de la frontière entre la Thaïlande et le Cambodge. Le grain est long, fin et naturellement parfumé. Il est transplanté à la main et lentement séché au soleil.

Thomas, 4ème 3